»Am Laptop lerne ich schneller als mit Büchern. Meine Schule ist dafür perfekt ausgestattet.«

Lernen und leben mitten in Hamburg

Du findest unsere Schule direkt am Alsterdorfer Markt mit seinen vielen Geschäften, Restaurants und Cafés.

Vom Hauptbahnhof aus fährt die Bahn in nur 20 Minuten hierher. In den Pausen schlenderst du zum Alsterkanal, im Sommer lockt nach dem Unterricht das Familienbad Ohlsdorf.

Je nach Ausbildungsplan bist du abwechselnd im Klassenraum oder im Krankenhaus, in der Psychiatrie oder in einer Seniorenresidenz unterwegs. Online unterstützt dich dabei unsere E-Learning-Plattform, über die du dich mit anderen Azubis austauschen kannst.

Menschen sind unser Leben

Das ist nicht nur das Motto der Evangelischen Stiftung Alsterdorf, sondern auch der Leitgedanke unserer täglichen Arbeit vor Ort. Kein Mensch ist wie der andere, unser höchstes Gut ist die Individualität. Sie steht beim Team, bei jeder Patientin und jedem Patienten im Mittelpunkt.

Als Azubi bist du ganz nahe dran an pflegebedürftigen Menschen. Sie vertrauen dir. Bei Sorgen und Nöten bist du oft die erste Kontaktperson; das ist ein Privileg und zugleich eine Verpflichtung.

Die Pflegefachschule

Das bietet deine Schule

• große, freundliche Klassen- und Pausenzimmer
  • Computerraum mit modernen Laptops an jedem Platz und E-Learning-Plattform
  • vollständig eingerichtete Demo-Räume (Patientenzimmer mit Duschbad)
  • Übungs-Stationszimmer mit Computern, professionellem Klinikprogramm und Krankenakten
  • schuleigene Bibliothek
  • Azubi-Küche mit Mikrowellen, Herd und Ofen, Geschirrspülmaschine und Wasserkocher

Modern auf allen Ebenen

• große, freundliche Klassen- und Pausenzimmer
  • Computerraum mit modernen Laptops an jedem Platz und E-Learning-Plattform
  • vollständig eingerichtete Demo-Räume (Patientenzimmer mit Duschbad)
  • schuleigene Bibliothek

Wir sind für dich da:

Neun Expert*innen lehren an unserer Schule. Wir sind unter anderem spezialisiert auf Pädagogik im Gesundheitswesen, Psychologie und Medizin. Lern uns kennen, wir freuen uns auf dich!

Anne Brief
Karsten Rolf
Lehrer für Pflegeberufe

Unser Sekretariat:

Ohne diese Damen geht in der Schule gar nichts: Frau Freudenberg und Frau Korn helfen dir bei Fragen gerne weiter.
Unter 040 50 77 35 53 sind sie wochentags zwischen 7.30 und 15.30 Uhr erreichbar.

Nicole Freudenberg
Michaela Korn
Hier bist du richtig

Bewirb dich jetzt!

Du suchst einen sinnvollen und sicheren Job, bist neugierig auf andere Menschen und arbeitest gern im Team? Dann suchen wir genau dich!

Bewirb dich für einen Platz an der Pflegefachschule Alsterdorf und nutze die Vorteile einer Ausbildung bei uns.